news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Латвии разгорелся крупный коррупционный скандал

Президент Латвийских железных дорог Угис Магонис уволен и арестован.

news_top_970_100

(Рига, 9 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Латвии крупный коррупционный скандал: 6 августа сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали главу Латвийских железных дорог («Latvijas Dzelzceļš», «LDz») Угиса Магониса.

На следующий день президент «LDz» был отстранен от должности. 9 августа Рижский районный суд избрал для экс-председателя правления «Latvijas dzelzceļš» Угиса Магониса мерой пресечения арест.

Министр сообщений Анрий Матисс сказал в интервью латвийскому телеканалу TV3, что задержание Магониса связано с «хозяйственной сделкой».

В свою очередь, портал Diena.lv сообщил, что Магониса подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч евро за закупку 4-х старых дизельных локомотивов у компании, приндлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Осиновский не признает факт взятки и утверждает, что конкурс на поставку четырех локомотивов Латвийской железной дороге был проведен по всем правилам, сообщает эстонский портал телерадиовещания ERR.

В интересах следствия Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией пока официальной информации не дает.
Компания «Latvijas Dzelzceļš» принадлежит государству и занимается железнодорожными грузоперевозками и содержанием инфраструктуры.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100