news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии пройдет информационная кампания «Автостоп - это опасно»

(Рига, 8 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 11 сентября в Латвии начнется информативно-социальная кампания «Автостоп - это опасно», сообщает пресс-бюро госполиции. Организаторами кампании выступили Государственная инспекция по защите прав детей совместно с госполицией, а также Обществом поиска без вести пропавших детей.

К сожалению, в Латвии сообщения о пропавших детях продолжают появляться почти каждый день. Часто ребенок попадает в опасную ситуацию, сев в незнакомую автомашину. Агентство «Татар-информ» сообщало о гибели 13-летней Юстини Лездыни. Девочка, направляясь на занятия в Сигулдскую музыкальную школу, села в проезжавшую машину. Ребенок был изнасилован и убит, убийцу нашли. История погибшей Юстины Лездыни всколыхнула всю Латвию. В школах прошла акция «Почтим память Юстине», во время которой родители и педагоги рассказывали школьникам об их личной безопасности, о той опасности, которая им может грозить со стороны взрослых.

Участники кампании «Автостоп - это опасно» будут сотрудничать в области защиты прав детей, предоставляя помощь и поддержку родственникам пропавших без вести детей, а также способствуя их поиску. Кампания приурочена к началу учебного года и к ежегодным Дням безопасности, которые проводят полиция. В этом году особенное внимание уделяется самому актуальному способу перемещения среди подростков - автостопу. Кампания будет длиться до конца ноября. В это время детей и их родителей будут информировать о рисках и опасностях, которые грозят вне дома и на дорогах. Кроме этого, будут предоставлены практические советы, как себя обезопасить от возможных рисков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100