news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии пройдет фестиваль «Искусство+Коммуникации»

(Рига, 28 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). С 31 мая по 10 июня в Риге, Каросте (Лиепая) и Айзпуте пройдут мероприятия 9-го Международного фестиваля «Искусство+Коммуникации», сообщает латвийский портал культуры. Тема нынешнего фестиваля – «Экология спектра» - посвящена невидимому воздействию электромагнитного излучения на человека и среду его обитания сегодня и в будущем.

В Центре новой медийной культуры RIXC в дни фестиваля будет открыта выставка «Экология спектра», которая подготовлена совместно художниками из французского творческого объединения «Spectral Investigations Collective» и RIXC. 1-2 июня в Каросте (Лиепая) пройдет международная конференция «Технологии шпионажа и искусство», подготовленная в сотрудничестве с лабораторией исследований в области искусства Латвийской педагогической академии.

1-3 июня в Каросте будет открыта выставка-инсталляция «Крыша-грибок», созданная совместно художниками из объединения EXYZT (Париж) и лиепайского Культурно-информационного центра K@2. На открытии выставки посетителям будет предложен аудиовизуально-пиротехнический перформанс «Летающие грибы» и презентации творческих мастерских EXYZT, «Passerelle V» (Парижская архитектурная школа в Ла-Виллете) и ESP (Страсбургская художественная школа). В программе фестиваля также показ мод и творческая мастерская французской дизайнерской группы «Directeur General», обучение выращиванию грибов, обмен рецептами и угощение из грибных блюд, а также традиционный семейный бал во французском стиле.

Завершит фестиваль творческая мастерская «Технологические мифы», которая пройдет в Художественном центре Айзпуте. Ее организатор – группа SERDE – предложит ознакомиться с объединяющими Латвию и другие европейские страны историческими и мифологическими связями в развитии технологий и военной науки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100