news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии организован клуб «Водный кенгуру»

(Рига, 27 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 26 августа в Даугавпилсском районе, на пляже озера Стропы прошли соревнования по акваскиппингу. Акваскиппинг широко распространен на Западе уже несколько лет, это оригинальный вид спорта, когда человек передвигается по воде с помощью спортивного агрегата – акваскиппера.

«Наша задача – испытать себя, ведь на территории Латвии такие соревнования еще не проводились. Планируем на следующий год стартовать на чемпионате в Германии», - сообщил юрмалчанин Айнарс Брумерманис даугавпилсскому городскому порталу.

Акваскипперы, на которых своеобразными скачками продвигаются по воде спортсмены, используя лишь мускульную силу, - довольно ходкие агрегаты, их называют еще «waterbird» - "водной птицей" или "водной ласточкой".

Однако стоит перестать работать мышцам, как конструкция перестает быть средством передвижения. Рекорд мира на стометровой дистанции – 14 секунд, а рекорд дальности передвижения – более 11 километров.

Возраст участников соревнований - от 14 до 53 лет. Соревновались в слаломе, спринте и на дальность продвижения. После более чем четырехчасовой борьбы первым победителем открытого первенства Латвии был провозглашен даугавпилчанин Андрей Панин, которому был вручен специальный кубок, привезенный рижанами, и диплом горспорткомитета.

Аквайдеры – как они себя называют – организовали клуб «Водный кенгуру», президентом которого стал Айнарс Брумерманис.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100