news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии начинает работу муниципальная служба нянечек

(Рига, 17 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Лиепае начинает действовать первая в Латвии муниципальная служба нянечек. Планируется, что работу новая служба начинает с 1 сентября.

Лиепайские семьи, в которых воспитываются малыши дошкольного возраста, смогут воспользоваться услугами 60 нянечек. По мнению руководителя проекта Агнесе Вербеле, служба нянечек будет прекрасной альтернативой для семей, стоящих в огромных очередях на место в детском саду, без надежды получить там место для ребенка в ближайшее время.

Муниципальная служба будет предлагать различные услуги: нянечки присмотрят за ребенком как ночью, так и днем, останутся с малышом на несколько дней, также будет нянечка, которая не только присмотрит за ребенком но и займется его обучением.

Идея лиепайского самоуправления создать в городе службу нянечек нашла отклик не только со стороны родителей малышей, но и со стороны потенциальных сотрудников этой службы – нянечек. На объявленный с 1 июля конкурс по набору нянечек в городскую службу откликнулись 75 претенденток. К сожалению, перспектива работать нянечкой совсем не прельстила студенток Лиепайской педагогической академии, на которых возлагались особенные надежды.

Большая часть кандидаток в няни – женщины со средним образованием: медицинские работники, бухгалтера, учителя и воспитатели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100