news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии начались учения «Серебряная стрела-2007»

(Рига, 8 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Латвии начинаются военные учения «Sudraba Bulta-2007» («Серебряная стрела-2007»). По своим масштабам это наиболее крупные учения в истории латвийских вооруженных сил.

Как информирует сайт Министерства обороны Латвии, сценарий учений предусматривает, что боевая группа Латвийского батальона в составе войск быстрого реагирования НАТО послана в государство с условным названием Вестония, которому угрожает вооруженный конфликт с более сильным соседним государством – Центронией. Военнослужащие Латвии появляются в Вестонии в момент вторжения на ее территорию вооруженных сил Центронии и должны отразить нападение, вытеснить врага обратно на его территорию и начать миротворческую операцию.

Чтобы максимально приблизить учения к реальной ситуации, часть военнослужащих будет исполнять роли условных сил противника, изображать нападения на патрулей, демонстрации, а также беженцев. В программу учений включены боевые стрельбы. Главной целью этих учений является отработка координации действий групп с различными видами вооружения, подготовка Латвийского батальона к выполнению задач, стоящих перед войсками быстрого реагирования НАТО.

Сайт Минобороны напоминает, что в ноябре 2005 года 1-ый штаб пехотного батальона Сухопутных войск получил сертификат НАТО, подтверждающий способности подразделения планировать и проводить операции на основе стандартов альянса. Эти навыки будут отрабатываться и в ходе предстоящих учений. В учениях задействовано 600 военных, закончатся учения 19 октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100