news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Латвии может появиться восьмое чудо света

(Рига, 3 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). «Мы построим восьмое чудо света вместе!» - предлагают авторы проекта «Wall of the World» («Стена мира»), реализация которого началась в Латвии.

Суть проекта в т ом, чтобы увековечить имена 1 процента всего населения Земли. Авторы проекта предлагают создать парк площадью площадью 47 гектаров, в котором расположены 272 гранитных стены высотой 3,5м и 0,5 м толщиной. На каждой из стен выгравировать имена, фамилии, даты рождения и место жительства 65 миллионов человек.

В основе идеи – философский взгляд на такие категории, как время и человечество. «Эти явления похожи - они преходящи, - говорят авторы прооекта. - В чем состоит истинный смысл и назначение жизни? Большинство из нас ответит не задумываясь – воспитать детей, сделать успешную карьеру и – оставить свой след в истории. Следы в истории Моцарта, Эйнштейна, Тутанхамона свежи по сей день. Мы по-прежнему восхищаемся величием Cеми чудес света древности, созданных ценой самоотверженного труда и человеческих жизней. А мы? Мы тоже должны оставить на память будущим поколениям свое чудо света».

Получить возможность увековечить свою фамилию можно, зарегистрировавшись на сайте www.walloftheworld.org и внеся 5 евро. Причем каждый, кто оставит там свою подпись, проголосует таким образом за то, чтобы «Wall of the World» была признана восьмым чудом света.

Местом для строительства парка выбрана Латвия благодаря выгодному географическому положению. Место для парка будет определено в ходе открытого конкурса. После официальной презентации проекта будет объявлен конкурс среди самоуправлений Латвийской Республики. После того, как будет утвержден технический проект и получено разрешение на строительство, а также тогда, когда число участников проекта достигнет 2 миллионов, начнутся строительные работы.

Планируется, что строительство парка может завершиться в течение около 16 месяцев после того, как в проекте зарегистрируется последний, 65-миллионный участник.

«Wall of the World» — частный проект, который поддерживают и развивают международные организации и компании, в том числе Красный крест, «Sorainen Law Office», «Mediaparks» и другие.

Уже в первый день после запуска проекта в нем зарегистрировались более 1000 человек. «Стена Мира станет нашим голосом, который передаст весточку о нас будущим поколениям, когда мы нас давно уже не будет существовать», - считают инициаторы проекта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2