news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В квартире казанской новостройки, где сегодня утром взорвался бытовой газ, обнаружены фрагменты человеческого тела

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Фрагменты тела погибшего человека обнаружены в ходе разбора завалов строительных конструкций, обрушившихся в результате взрыва бытового газа сегодня в новостройке на улице Гвардейской в Советском районе Казани.

Об этом пять минут назад сообщили агентству «Татар-информ» спасатели, работающие на месте происшествия. Работы по поиску под завалами людей продолжаются. Всего пострадало три квартиры и 28 автомобилей, стоявших возле дома, большая часть из которых не подлежит восстановлению.

Взрыв произошел на девятом этаже десятиэтажного частично заселенного дома. Тревожный сигнал в службу оперативного обеспечения МЧС РТ поступил в семь часов утра, звонил неизвестный. На место моментально выехали пожарные и спасатели во главе с министром по делам ГО и ЧС РТ Валерием Власовым, были оповещены дежурные части МВД РТ, прокуратуры, УФСБ РФ по РТ, аварийные службы министерств и ведомств. В результате взрыва обрушились перекрытия между 9 и прилегающими 8 и 10 (техническим) этажами, частично обрушилась кровля. На данный момент обнаружены фрагменты одного человеческого тела. Предположительно, это женщина. Две соседние квартиры, которые также пострадали в результате взрыва, к счастью, не были заселены. Прибывшие подразделения продолжают производить аварийно-спасательные работы. Произведена эвакуация жильцов из соседних подъездов.

Подрядчиком в строительстве объекта выступает строительная фирма «Унистрой». По предварительной версии, причиной произошедшего послужила неисправность газового оборудования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2