news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Куйбышевском Затоне скоро будут сданы в эксплуатацию очистные сооружения

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В ближайшие дни в населенном пункте Куйбышевский Затон Камскоустьинского района республики будут сданы в эксплуатацию очистные сооружения, основанные на биологической очистке. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Татсельжилкомхоз» Эльмир Валитов.

Несколько лет назад на очистных сооружениях, сданных в эксплуатацию в сельской местности РТ, вредные вещества обеззараживались с помощью гидрохлорида натрия, что было далеко не безопасно для окружающей среды. В последнее время в «Татсельжилкомхозе» применяют современную технологию - очистку нечистот с помощью ультрафиолетовых лучей.

Очистные сооружения в Куйбышевском Затоне давно отслужили свой срок эксплуатации. О качестве очистки вредных стоков не могло идти и речи. Поэтому и возникла необходимость в технически новых очистных сооружениях, возведенных в соответствии с современной технологией. Построили сооружения в рекордно короткие сроки, поскольку для этих целей используются специальные модульные конструкции. В ближайшее время в Куйбышевском Затоне будет возведена в строй первая очередь очистных сооружений, рассчитанная на очистку нечистот объемом 250 кубометров. Спустя некоторое время ввести в строй планируется вторую очередь такой же мощности.

По данным ОАО «Татсельжилкомхоза», на сегодняшний день очистные сооружения возведены во всех районных центрах, крупных городах и населенных пунктах Татарстана. Исключением из общих правил остается лишь районный центр Кайбицы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2