В кулинарном мастерстве будут состязаться работники «Татпотребсоюза»
(Казань, 28 марта, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Сегодня в Казанском кооперативном техникуме состоится республиканский семинар-совещание, на котором речь пойдет о совершенствовании методов и технологий по оказанию услуг сельскому населению предприятиями потребительской кооперации. В рамках семинара пройдет республиканский конкурс по кулинарии и сервису, участниками которого станут работники предприятий общественного питания системы «Татпотребсоюза». Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщила начальник отдела общественного питания «Татпотребсоюза» Лилия Спичкова.
Цель конкурса - совершенствование профессионального мастерства работников общественного питания, повышение престижа этой профессии и улучшение торгового обслуживания сельского населения. В конкурсе примут участие около 120 кулинаров системы «Татпотребсоюза» из всех районов республики. В ходе конкурса представителям потребкооперации предстоит продемонстрировать знания в подготовке кулинарного и фуршетного столов в современном стиле, владение азами национальной кухни, а также блеснуть мастерством в художественной нарезке овощей и фруктов в банкетном исполнении.