news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Кубке Интертото российский клуб сыграет с казахстанской или белорусской командой

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка европейского Кубка Интертото. Этот турнир считается «летним» соревнованием, через который неудачники национальных чемпионатов, не «дотянувшиеся» до еврокубковых мест, могут, тем не менее, попасть в Кубкок УЕФА.

В этом году европейская футбольная федерация изменила формат проведения соревнований, которые проходят с 1995 года. Вместо 5 отборочных раундов, этим летом состоятся лишь 3. А во второй отборочный раунд Кубка УЕФА попадет сразу 11 команд. Каждая страна-член УЕФА вправе выставить на турнир лишь одну свою команду, однако если какие-то страны вовсе откажутся от Кубка Интертото, то УЕФА оставляет за собой право дать шанс командам из других стран.

Для казанских болельщиков Кубок Интертото интересен тем, что через него в Кубок УЕФА сможет пройти и «Рубин». Казанская команда имеет приоритетное право подать заявку в Кубок Инетрото, поскольку 4-е место «Рубина» наиболее близко к еврокубковой зоне российского чемпионата. Правда, пока клуб не подал заявку на участие в турнире, поскольку у «Рубина» остаются шансы сыграть в Кубке УЕФА при благоприятном исходе розыгрыша Кубка России. Однако новый формат проведения Кубка Интертото устроил руководство клуба, которое ранее не желало участвовать в турнире, и теперь «Рубин» готов принять в нем участие.

Впрочем, сегодняшняя жеребьевка не назвала имен соперников, указав лишь страны, чьи представители встретятся друг с другом. Российская команда начнет выступление в Кубке Интертото со второго круга, в котором встретится с победителем пары Казахстан Белоруссия. Если представители России пройдут в третий круг, то там их будет ожидать один из неудачников немецкой Бундеслиги. Две игры первого круга состоятся 17-18 и 24-25 июня, матчи второго круга пройдут 1-2 и 8-9 июля, а победители «летнего» Кубка станут известны после матчей 15-16 и 22 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2