news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Крыму завершился театральный фестиваль

(Симферополь, 28 сентября, «Татар-информ», Дилявер Османов). Накануне в Симферополе завершился IV Международный театральный фестиваль «Крымский ковчег». В заключительный день свой спектакль «Красное яблоко» показал узбекский государственный театр из Ташкента.

Это было второе выступление узбекской труппы на «Крымском ковчеге». Спектакль прошел на одном дыхании, в зале был аншлаг.

После завершения спектакля зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены, мастерски сыгравших в этот вечер свои роли. В результате узбекские артисты преподнесли небольшой музыкальный подарок, исполнив узбекскую песню, под которую танцевали и на сцене, и в зале. В этот теплый сентябрьский вечер крымско-татарские зрители, а именно они, в основном, присутствовали в зале, вероятно, вспомнили свой узбекистанский период жизни. Встреча узбекским театром всколыхнула их воспоминания.

В этот же день и труппа Татарского государственного академического театра им.Г.Камала во главе с режиссером Ф.Бикчентаевым отбыла в Казань. После Крыма татарский театр ждут в Казахстане.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100