news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В крушении турецкого самолета, возможно, виноваты диспетчеры аэропорта

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Представители турецких властей выдвинули первые неофициальные версии причин авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 30 ноября в центральной части страны.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, губернатор провинции Испарта, где произошел инцидент, Шемсеттин Узун (Semsettin Uzun) заявил, что причиной катастрофы стала "несогласованность действий", дав понять, что не исключает вины диспетчеров местного аэропорта.

По его словам, место падения самолета находится в стороне от обычных авиамаршрутов, и непонятно, как туда залетел разбившийся лайнер, сообщает "Associated Press".

Президент авиакомпании AtlasJetair, которой принадлежал потерпевший катастрофу самолет, Тунджай Доганер (Tuncay Doganer) ранее заявил, что лайнер был технически исправен, экипаж был опытным, а погода на месте инцидента благоприятной. По его мнению, говорить о причинах катастрофы можно будет только после того, как будут найдены бортовые самописцы, пишет Lenta.Ru.

Как сообщалось ранее, самолет типа "MacDonnell Douglas 82", следовавший из Стамбула в Испарту, пропал с экранов радаров утром 30 ноября. Позднее стало известно, что он упал в 12 километрах от аэропорта Испарты. По предварительным данным, все 49 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2