news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого монастыря прошли праздничные богослужения

Божественную литургию в обители возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Сегодняшний день в церковном календаре отмечен праздничной датой. В этот день во всех храмах совершается вынос Креста Господня для поклонения и прославления его верующими, поэтому и праздник этот называется Изнесением честных древ животворящего Креста. Кроме того, в этот день после литургии принято совершать освящение нового урожая меда, отсюда и другое его название – Медовый Спас.

В Крестовоздвиженском соборе Казанско-Богородицкого мужского монастыря Казани в этот день прошли престольные торжества. Как и во всех храмах, за всенощным бдением был совершен вынос Креста Господня, а по окончании Божественной литургии – отслужен водосвятный молебен с освящением меда.

Божественную литургию в обители возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. За богослужением владыка совершил две хиротонии. В сан диакона был рукоположен выпускник Казанской духовной семинарии Николай Назаров, для служения в храме великомученицы Параскевы Казани. Священнический сан удостоился принять воспитанник семинарии иеродиакон Иоасаф (Кириллов), служение которого будет проходить в строящемся храме в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Завершая богослужения, митрополит Анастасий поздравил молящихся с началом Успенского поста и пожелал всем с пользой для души провести это спасительное время, чтобы достойно встретить праздник Успения Пресвятой Богородицы, сообщается на сайте Казанской епархии.

***Рв

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100