news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Краснознаменном Дальневосточном объединении ВВС и ПВО готовятся к прибытию призывников

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). На военных аэродромах «Дземги» и «Возжаевка» Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны развернуты стационарные пункты приема и отправки личного состава. 9 ноября туда прибудут первые самолеты с призывниками этого года, сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Всего для объединения ВВС и ПВО ожидается поступление более 1100 призывников из Северо-Кавказского, Приволжско-Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. На пунктах приема и отправки личного состава оборудованы столовые, медицинские пункты, помещения для отдыха, комнаты информирования и досуга, спортивные уголки, а также установлены по десять междугородних телефонов для связи с родителями за счет военного ведомства. Перевозка молодого пополнения начинается 8 ноября 2007 года с Калининграда и Петропавловска-Камчатского.

В течение ноября-декабря этого года самолеты Военно-воздушных сил Ил-76 и Ту-154 выполнят более 50 рейсов и перевезут более 10 тысяч граждан, призванных на военную службу, выпускников учебных воинских частей, а также уволенных с военной службы военнослужащих. Для перевозки военнослужащих подобраны лучшие экипажи, с которыми проведены дополнительные занятия.

В июне-июле этого года ВВС самолетами Ил-76 и Ту-154 выполнили 52 рейса, перевезли 8 тыс. 964 военнослужащих и 44 служебные собаки для подразделения охраны.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2