news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для сотрудников некоторых сфер

news_top_970_100

В Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию против коронавируса Covid-19 для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора в своем Telegram-канале.

«Подписано постановление от 23.07.2021 №43 главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», — сказано в сообщении.

В ролике, также размещенном в Telegram-канале ведомства, отмечается, что в Красноярском крае вакцинации подлежат представители сфер образования, здравоохранения и социальной защиты, а также госслужащие, работники МФЦ, транспорта, банков, почты, торговых учреждений, общепита, салонов красоты, спортивных объектов, организаций бытовых услуг, ЖКХ и энергетики. Кроме того, должны быть привиты сотрудники кинотеатров и детских развлекательных комплексов, студенты и вахтовики.

Необходимо, чтобы в ближайшее время прививку против Covid-19 получили не менее 60% представителей этих сфер. Сроки красноярский Роспотребнадзор пока не уточняет, полностью постановление главного санитарного врача региона будет опубликовано позднее.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что КФУ обязал студентов и работников привиться от коронавируса до 25 августа. По всей стране проходит кампания по массовой вакцинации против Covid-19, неоднократно призывал россиян прививаться Президент РФ Владимир Путин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100