news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Красноярске открылся единственный в мире пункт обмена игрушек

Организаторы утверждают, что он – единственный в мире и создан по типу библиотеки. Только вместо книг - игрушки.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Красноярске открылся пункт обмена игрушек. Он организован по инициативе матерей из местного благотворительного фонда «Тройняшки». Его руководитель Дарья Мосунова, сама мать тройняшек, выиграла денежный грант краевой администрации на реализацию данного проекта – 50 тысяч рублей.

На эти деньги закупили дорогие игрушки, в том числе конструкторы Лего, дома и мебель для кукол и даже говорящего робота ростом с ребенка. С ними могут играть дети из многодетных семей. Для них, в первую очередь, и создан пункт обмена игрушек.

Во многих многодетных семьях Красноярска родители не могут позволить купить своим детям дорогостоящие игрушки. Кроме того, существующие в городе игровые центры - платные и потому не всем доступны.

С появлением библиотеки игрушек, которая расположилась в помещении детской библиотеки, родители вместе с детьми могут в любой день придти и заниматься в ней. Более того, понравившуюся игрушку разрешают взять домой на неделю, под запись, как это делается с книгами в обычных библиотеках.

Как показали первые два дня работы пункта, посетившие его дети не хотели уходить домой, сообщает Дейта.RU.

***х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2