news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Краснодарском крае завершились соревнования юных спасателей

(ЮФО, 29 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Краснодарском крае, на туристической базе «Крымская Поляна» завершились соревнования в рамках II Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель - 2007», в которых приняли участие 12 команд из 10-ти субъектов РФ Южного региона, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

14-17-летние юноши и девушки показали свои навыки и умения действовать в условиях моделируемых природных катаклизмов и техногенных катастроф. Они состязались в мастерстве проведения поисково-спасательных работ на суше и в акватории, участвовали в комбинированной пожарной эстафете, сдавали нормы по физической подготовке, соревновались в навыках организации туристского быта. Помимо этого, они, представляя свои команды, исполняли патриотические песни, выпускали стенгазеты и «боевые листки». Первые три призовых места достались командам из Пятигорска, Минвод и Ростова-на-Дону.

«Идея лагеря – это, в первую очередь, возможность найти друзей и единомышленников из соседних регионов Юга России, - поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ» один из организаторов «Юного спасателя», сотрудник Южного регионального центра МЧС России Игорь Элькин, - ребята должны видеть, что дело, которым они занимаются, востребовано жизнью и интересно не только им одним. Ежегодно ряды молодых спасателей пополняются, и мы стараемся создать для них самые благоприятные условия, помня о том, что они станут достойной сменой нашим спасателям».

С 7 по 16 июля на базе отдыха «Дружба» в Темрюкском районе Краснодарского края пройдет Всероссийская профильная спецсмена «Юный спасатель 2007», в ходе которой состоятся межрегиональные соревнования «Школа безопасности 2007». Команды будут состоять из двух возрастных групп: 13-14 лет и 15-16 лет. Победители и призеры получат право на участие во Всероссийских соревнованиях, которые состоятся в конце июля в Вологодской области, сообщает пресс-служба.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100