news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Краснодарском крае спасатели ищут пропавшего серфингиста

(ЮФО, 20 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ейском районе Краснодарского края продолжаются поиски серфингиста, пропавшего без вести 18 августа. Житель города Элисты (республика Калмыкия), 14-летний Родион Кадыров вышел в море на серфинге в полдень 18 августа в Ейском районе, на косе «Долгая» - сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

«О данном происшествии было сообщено на пограничные заставы станиц Должанская, Ясенская, Приморско-Ахтарск, морской порт города Ейск. Через ОД ГУ МЧС Украины по Донецкой области оповещены руководители морпортов городов Керчь, Бердянск, Мариуполь, спасательные службы прибрежной зоны и проходящие суда.

Ейская центральная радиостанция ГМССБ периодически передает сообщения о пропавшем на все суда, находящиеся в этом районе, а также на прибрежную зону Украины. На месте происшествии организованы поиски. Руководит поисковыми работами начальник УГО и ЧС Ейского района» - сообщили в пресс-службе.

Утром 19 августа в район поиска вылетел вертолет Ми-8 из аэропорта Ростова-на-Дону.

В 12:30 того же дня в связи с погодными условиями (скорость ветра 12-17 м/с и высота волны 1.5 м), принято решение о прекращении поисков до наступления благоприятных погодных условий. Сегодня на место происшествия прибыл вертолет Ми-8 Южного регионального центра МЧС России. Поисково-спасательные работы продолжаются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100