news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Краснодарском крае для уничтожения нефтепродуктов необходимы дополнительные полигоны

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Спасатели МЧС ищут в Краснодарском крае места для создания новых полигонов для уничтожения нефтепродуктов, собранных после крушения танкера "Волгонефть-139" в Керченском проливе.

"Нефтепродукты в воде смешались с травой и водорослями, соответственно, увеличился их объем. Существующих полигонов не хватит для уничтожения всех нефтепродуктов, собранных с поверхности воды. Сейчас ведется активная работа по поиску новых мест для создания полигонов", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Сотрудник пресс-службы также сообщил, что на месте происшествия работают 730 человек и 250 единиц техники.

Как сообщалось, в воскресенье рано утром в морском порту "Кавказ" штормом был переломлен нефтеналивной танкер "Волгонефть-139". По предварительным данным, в воду попало около 1200 тонн мазута. Тем же утром на рейде порта "Кавказ" затонули сухогруз "Вольногорск" с 2436 тоннами серы на борту и сухогруз "Нахичевань", на борту которого было около 2 тыс. тонн серы. Всего за время шторма пострадало или было выброшено на мель более 20 судов.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2