news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Краснодаре вынесен приговор по делу врачей городской инфекционной больницы

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). В Краснодарском крае осуждены медицинские работники, которые обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочки. Сегодня мировым судьей судебного участка №53 оглашен приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога государственного учреждения здравоохранения «Специализированная клиническая детская инфекционная больница» Владимира Пелипенко и медицинской сестры этого же медицинского учреждения Елены Сеничевой.

Суд признал их виновными в ошибке, которая сделала инвалидом двухмесячную Софью Куливец. Из-за неправильно поставленного катетера малышке пришлось ампутировать руку. Примечательно, что сами медики с решением суда не согласны и собираются его обжаловать.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки заявления отца двухмесячной девочки. Расследование проводила Прокуратура Краснодарского края.

В ГУЗ «Специализированная клиническая детская инфекционная больница» с заболеванием дыхательных путей девочка была доставлена в декабре 2006 года. В процессе оказания медицинской помощи ей ошибочно ввели в локтевую артерию катетер, в результате чего у ребенка развился тромбоз, и нарушилось кровообращение в руке. Последующее лечение результатов не дало. Когда у малышки начался процесс отмирания тканей правой руки, было принято решение об ее ампутации.

Медицинская судебная экспертиза установила, что причиной ампутации руки стала неверно выполненная медицинской сестрой под руководством врача анестезиолога-реаниматолога процедура катетеризации.

В ходе следствия медицинским работникам предъявлены обвинения по ч.2 ст.118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Суд признал медицинских работников виновными в совершении инкриминируемого им преступления и приговорил к 1 году лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, судья лишил Пелипенко права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 2 года, а Сеничеву – на 1 год.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2