news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В котельной Кульдура Облученского района ЕАО установили 5 водогрейных котлов

(Биробиджан, 31 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В центральной котельной поселка Кульдур Облученского района ЕАО заменили 5 котлов. Об этом сообщил сегодня заместитель директора ООО «ЖКХ «Кульдур» Виктор Павлов.

«В настоящее время нашими специалистами заменены 5 котлов, новые снабжены дымососами. Установлен новый вытяжной вентилятор. Это позитивно повлияет на условия труда обслуживающего персонала. Затем в котельной предстоит косметический ремонт», подчеркнул Виктор Павлов.

По информации местных коммунальщиков, в настоящее время на 90 процентов промыта отопительная система в жилмассиве. Согласно графику идет ремонт систем водоснабжения и отопления в многоквартирных домах Кульдура. «Средства на проведение плановых работ выделены из районного бюджета. К сожалению, «Единый заказчик» не выделил пока деньги на капитальный ремонт жилфонда (подъезды, окна, двери) из средств, предназначенных для этого», сообщил Виктор Павлов.

Серьезную озабоченность специалистов вызывает состояние местной водозаборной станции, где требуется заменить глубинные насосы и промыть скважины. В ООО «ЖКХ «Кульдур» был составлен список объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, который направили в районную администрацию, но деньги до настоящего времени не поступили. Коммунальщики Кульдура надеются, что в следующем году эта проблема будет решена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100