news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В конце апреля Татарстан откроет свое представительство в Китае

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Светлана Галиакберова). О перспективах взаимовыгодного сотрудничества говорилось сегодня на встрече заместителя министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Владимира Медведева с представителями китайской делегации.

Председатель правления ООО «Алтай–Татарстан» Анвар Аминов, возглавивший делегацию китайских специалистов, рассказал о деятельности торгового дома «Алтай-Татарстан». Торговый дом имеет свои представительства за рубежом и в 47 городах России. В этом году ООО «Алтай-Татарстан» зарегистрировал представительство в Пекине. В конце апреля планируется его официальное открытие, в мероприятии примет участие делегация Татарстана во главе с заместителем Премьер-министра РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым. «После официального открытия торгового представительства Татарстан сможет работать с КНР в более широком спектре»,- сказал Анвар Аминов.

На встрече также обсуждался вопрос участия китайских сельскохозяйственных производителей в выставке «Влогапродэкспо». По словам Владимира Медведева, выставка может быть выгодна обеим сторонам. «Татарстан - сердце России, трамплин во все регионы. Участие в нашей выставке вам будет полезно»,- сказал он.

Директор представительства ООО «Алтай-Татарстан» в Пекине Ли Фэнг, выразил уверенность в том, что отношения Татарстана и Китая сформируются на почве взаимовыгодного сотрудничества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2