news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В конкурсе «Взрослое дело» участвуют юные знатоки ПДД

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Финал городского конкурса по пропаганде правил дорожного движения и безопасному поведению на дорогах среди учащихся милицейских классов лицеев Казани «Взрослое дело» состоится завтра в здании Госавтоинспекции. Конкурс посвящен 70-летию образования службы ГАИ.

Конкурс «Взрослое дело» среди милицейских классов лицеев Казани проводится с 1995 года в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды правил дорожного движения и здорового образа жизни среди старшеклассников. В этом году в нем примут участие 80 ребят. Городской конкурс проходит в несколько этапов. Учащиеся милицейских классов уже приняли участие в конкурсе на знание правил дорожного движения, спортивных состязаниях и фотоконкурсе. В финале лицеистам предстоит пройти еще четыре испытания. Во время конкурса «Я – фабрикант» ребятам предстоит придумать подарок к 70-летию ГИБДД, который пропагандирует безопасность дорожного движения. В конкурсе «Песня на новый лад» команды должны будут сочинить новую песню о службе ГАИ. В конкурсе модельеров школьникам будет предложено придумать дизайн форменной одежды для сотрудников ГИБДД, а в конкурсе капитанов лидеры команд примут участие в исторической викторине.

Победители всех этапов конкурса будут награждены ценными подарками – спортивным инвентарем, аудио- и видеотехникой, тематическими энциклопедиями и комплектующими автоклассов. Кроме команд-участниц, почетных грамот и денежных премий удостоятся лучшие кураторы милицейских классов и инспектора по пропаганде ГИБДД.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2