news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В конкурсе «Музейный сувенир-2017» победил интерактивный магнит от Казанского Кремля

Сувенир представляет из себя 3D-модель, которую можно рассмотреть при помощи мобильного приложения.

В конкурсе «Музейный сувенир-2017» победил интерактивный магнит от Казанского Кремля
news_top_970_100

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Анна Тарлецкая). Сегодня в Национальном музее РТ подвели итоги конкурса «Музейный сувенир-2017». Победителем в номинации «Музейный сувенир» стал музей-заповедник «Казанский Кремль», который представил интерактивный магнит на холодильник.

Награждение конкурса

Сувенир придумали в одном из музеев комплекса. На магните изображен один из экспонатов Музея естественной истории. С помощью сотового телефона с него можно считать простую программу и выйти в интернет. На экране телефона появляется обозначенный на магните музейный экспонат в трехмерном изображении. Например, если это гигантский скелет динрозавра из коллекции Музея, он будет двигаться и даже рычать. 

Награждение конкурса

В номинации «Линейка музейной сувенирной продукции» больше всего голосов набрала казанская компания «Караван подарков». 

Награждение конкурса

«Я сейчас буду заниматься поиском инвестора. Продажа сувенирной продукции музеев – это очень хорошее вложение. Продукцию будем реализовывать в нашем музее, его филиалах, муниципальных музеях. Коллекция сувениров эстетичная¸ привычная для туристов. Весь ассортимент выдержан в едином стиле, в линейку входят все общепринятые в музеях мира предметы: брелки, блокноты, магниты, сумочки, кошельки и так далее. Кроме того, мы будем изготавливать и особые, элитные сувениры», – поделилась планами генеральный директор Нацмузея РТ Гульчачак Назимова.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100