news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Комсомольске-на-Амуре обезврежена банда дорожных разбойников

(Хабаровск, 28 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). Банда дорожных разбойников, состоявшая из двух человек, обезврежена в городе Юности. Как сообщает пресс-служба ГУВД ДВФО, им грозят длительные сроки лишения свободы.

В конце зимы текущего года двое нигде не работающих, ранее не судимых комсомольчан 1981-го и 1988 годов рождения, старший из которых – бомж, дабы обеспечить себе хлеб насущный, решили объединиться в банду и нападать на автомобилистов на трассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. С этой целью молодые люди незаконно приобрели с рук охотничье ружье, смастерили из него обрез и, вооружившись, вышли на «большую дорогу».

Их первой, и пока – единственной, установленной следствием, жертвой стал 37-летний таксист. Бандиты напали на него близ одного из домов по проспекту Победы Комсомольска-на-Амуре. Водитель попытался защитить свое имущество и оказал нападавшим сопротивление, за что был убит ими на месте. Добычей криминального дуэта стал автомобиль убитого.

Сегодня оба лиходея арестованы. Следствие имеет все основания полагать, что на счету разбойной пары имеются и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные ими на территории Хабаровского края. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство») и части 1 статьи 209 УК РФ («бандитизм»). Им грозят длительные сроки лишения свободы. Расследование их криминальных «подвигов» в самом разгаре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100