news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В колониях Татарстана у осужденых изъято 4,5 тыс. мобильных телефонов

Более 80 процентов устройств изымаются при попытке переброса или проноса.

news_top_970_100

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). В исправительных учреждениях Татарстана в течение 2015 года у осужденных изъято около 4,5 тыс. мобильных телефонов. Причем 80 процентов устройств было изъято при попытке переброса, проноса через КПП, а также в посылках и передачах. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии заявил начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин.

По его словам, в прошедшем году перекрыто более полусотни каналов поступления наркотических средств в учреждения. Всего изъято почти 5 кг наркотиков (это в 1,7 раза больше по сравнению с 2014 годом), в том числе более 1,5 кг при помощи обученных собак.

За передачу или попытку запрещенных предметов в прошлом году было задержано 190 граждан, к ответственности привлечены 132 человека.

«В рамках мероприятий по повышению надежности охраны учреждений освоено около 14 млн. рублей, в том числе 10 млн. рублей из федерального бюджета и 4 млн. рублей из республиканского», – доложил Хамадишин.

По словам начальника управления, в прошедшем году приняты меры повышения эффективности постов видеоконтроля. Система видеонаблюдения в учреждениях насчитывает более 2 тыс. камер. Таким образом, усилен контроль за передвижением как днем там и ночью. Проводится работа по установке технических средств контроля, предупреждающих самовольный выход осужденных из общежития – через дверь, окно или чердак. Кроме этого, в 2016 году планируется развертывание комплексов, подавляющих мобильный сигнал на территории исправительных учреждений.

Отметим, что в УФСИН России по Татарстану фиксируют увеличение числа выявленных нарушений в том числе благодаря установке камер видеонаблюдения. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100