news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В колониях Свердловской области начались массовые проверки

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В Свердловской области началась тотальная проверка всех колоний, расположенных на территории региона. Основные вопросы прокурорской инспекции - соблюдение прав заключенных и условия их быта, сообщается на официальном сайте информационного канала «Вести».

Проверку решено провести после бунта в Кировградской колонии. Сегодня к расследованию его причин присоединяется уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

Напомним, беспорядки в Кировградской колонии произошли в ночь на среду. Группа воспитанников покинула помещения своих отрядов и попыталась прорваться через основное ограждение. Часовые постов применили огнестрельное оружие на предупреждение. Двое воспитанников получили смертельные ранения. После неудавшейся попытки преодоления основного ограждения колонии воспитанники подожгли здание старого штаба. Число пострадавших в результате инцидента составило 15 человек. Погиб оперативный дежурный колонии и двое осужденных.

По данным ГУ ФСИН Свердловской области, сейчас ситуация в исправительном учреждении взята под контроль, все воспитанники находятся в отрядах. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 4 статьям УК РФ: ст. 206 («Захват заложника»), ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), ст. 105 («Убийство») и ст. 212 («Массовые беспорядки»).

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100