news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В колонии в Пестречинском районе РТ в декабре откроют православный храм

news_top_970_100

Представитель Общественного совета при УФСИН России по РТ Евгений Гаврилкин привез иконы для нового православного храма в ИК-3 в селе Пановка Пестречинского района республики.

 

Фото: пресс-служба УФСИН России по РТ

Фундамент храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» заложили в июле этого года. Священная обитель на территории колонии возведена из СИП-панелей на свайном фундаменте. Строительство проводилось за средства благотворителей по программе «Сельская церковь».

Сейчас идет подготовка храма к открытию, которое запланировано на декабрь этого года. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по РТ.

 

Фото: пресс-служба УФСИН России по РТ

В колониях Татарстана действуют 7 православных храмов и 5 молельных комнат. Сейчас в исправительных учреждениях республики содержатся более 2900 православных осужденных, из них регулярно посещают богослужения четыреста человек.

«Пусть этот храм станет для тех, кто отбывает наказание в этой исправительной колонии домом молитвы, в котором они обретут силы, чтобы бороться с грехом. Ради этого и строятся храмы в исправительных учреждениях, чтобы с их появлением начиналось возрождение душ человеческих. Человеку, который споткнулся, часто бывает трудно найти силы, чтобы подняться. Но Господь дает силы. Матерь Божия помогает не впадать в уныние и отчаяние, возвращает надежду и дарует радость раскаяния», – отметил священнослужитель. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100