news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В КНР пропали шестеро россиян

(Хабаровск, 10 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). 6 российских граждан пропали в Синьцзяне во время сплава на надувных лодках, сообщает Синьхуа. Имена и паспортные данные всех шестерых известны.

По предварительной информации, россияне познакомились с китайским гидом Чжан Хуном через его российского друга Антона Чиани. Они планировали совершить сплав на надувных лодках в верховье одной из местных рек на территории уезда Юйтянь. 11 августа они прибыли в Урумчи, затем гид прилетел с ними в Хотан.

13 августа он сопроводил россиян до одной из деревень в уезде Юйтянь, где они пригласили двух местных жителей в качестве проводников. Россияне взяли с собой более 400 кг груза, включая 3 надувные лодки, продукты, лекарства, приемник GРS, палатки и карты. Они наняли 8 ишаков за 10,000 юаней (около 1300 долларов США) для перевозки грузов. 14 августа Чжан Хун вернулся в Урумчи, а местные проводники помогли россиянам добраться от деревни до верховья реки Юрункаш на территории уезда Юйтянь. По плану, 20 августа они должны были добраться до реки Юрункаш, 21 августа начать сплав, а 2 сентября встретиться с Чжан Хуном на берегу.

1 сентября Чжан Хун приехал из Урумчи в Хотан. На следующий день он добрался до места рандеву, однако никого там не встретил. 4 сентября Чжан Хун созвонился с Антоном и сообщил ему, что он потерял связь с его приятелями. Получив эту информацию, Антон сообщил родственникам россиян информацию о том, что они пропали. 5 и 6 сентября родственники Сергея Черника дважды звонили Чжан Хуну, чтобы узнать какие-нибудь подробности о происшествии и попросить местную администрацию начать поиски, после чего Чжан Хун заявил об инциденте в полицию.

Как сообщает Международное радио Китая, администрация района Хотан направила на место происшествия сотрудников ведомств общественной безопасности, туризма и водного хозяйства. В настоящее время идут поиски, однако ввиду того, что данная местность находится в высокогорье, где высота над уровнем моря составляет 5000-6000 метров, это значительно затрудняет работу. По мнению местной полиции, россияне возможно временно утеряли связь с внешним миром.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100