news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В книжных магазинах появилась третья книга о солдате Иване Чонкине

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). К своему 75-летнему юбилею писатель Владимир Войнович выпустил третью книгу о знаменитом солдате Иване Чонкине – «Перемещенное лицо».

«Перемещенное лицо» Войнович писал более 30 лет и завершил роман только в этом году, передает радио «Культура». В 3-м томе Чонкин оказывается в Америке, где весьма счастливо доживает до наших дней и даже встречается с некоторыми российскими высшими лицами. Всего же над трилогией о солдате Иване Чонкине Войнович работал 49 лет. За это время Чонкин уже давно стал классическим персонажем, о нем снимают фильмы и сочиняют мюзиклы.

«Над «Перемещенным лицом» я работал так долго, как, наверное, никто в мире ни над одним романом. Считаю даже, что заслужил место в книге рекордов, - рассказал Войнович в интервью «Итогам». - Потому и юбилей решил праздновать, потому что очень хочется привлечь к этому роману максимум внимания. И, кстати, уже удается: за первые четыре дня было продано 25 тысяч экземпляров».

Владимир Войнович родился в Душанбе в семье журналиста, детство провел на Украине. Сменил несколько рабочих профессий, после службы в армии устроился на радио. Первую повесть «Мы здесь живем» опубликовал в 1961 году в журнале «Юность». Принимал активное участие в правозащитном движении, за что был исключен из Союза писателей, а в 1980 году вынужден был эмигрировать и лишен советского гражданства. Много сотрудничал с радио «Свобода». Среди самых известных книг Войновича – «Иванькиада», «Жизнь и необычайные приключения солдата Чонкина», «Москва 2042».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100