news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В книжные магазины Москвы поступила книга «Корона Ордынской империи»

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). На днях в книжные магазины Москвы поступила в продажу книга Гали Еникеева «Корона Ордынской империи (Тайна Льва Гумилева)». В ближайшее время она должна появиться в продаже и в других регионах России, а также в странах ближнего зарубежья.

Как утверждает сам автор, работа написана в виде научно-популярного произведения, с новой точки зрения освещающего историю татарского народа в тесной взаимосвязи с историей России и Евразии. «Эта точка зрения была, в принципе, давно выработана прогрессивными отечественными историками, но упорно «замалчивалась» сторонниками господствующей в официальной исторической науке европоцентристской идеологии – выражаясь проще, была под запретом в романовской России и партократическом СССР», – говорит Г.Еникеев.

В книге излагается, по мнению известного историка Дамира Исхакова, «органичное, логически и фактологически обоснованное соединение и развитие известных «монгольской» и «тюрко-татарской» теорий о возникновении и развитии татарского народа».

«Работа является определенным продолжением и развитием евразийской идеи и темы трудов Л.Н. Гумилева в контексте истории татар России, а также продолжением его работы по разоблачению «черной легенды о монголо-татарах» и связанной с ней искажений общей истории предков россиян всех национальностей, содержащихся в традиционной историографии, – комментирует свой труд Г.Еникеев. – В частности, в данной книге освещаются многие доселе обойденные вниманием официальных историков факты и сведения, противоречащие концепции противопоставления в истории России русского и татарского народов, клеветы на предков россиян, в особенности на прямых предков современных татар – средневековый татарский народ».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100