news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В КНИТУ-КАИ открылась лаборатория систем автоматизированного проектирования

На базе лаборатории планируется проводить научные исследования и разработки в области цифровой экономики.

news_top_970_100

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). В КНИТУ-КАИ состоялось открытие совместной с американской компанией Keysight Technologies лаборатории систем автоматизированного проектирования «КАИ-Keysight». Соответствующая информация размещена на сайте Министерства промышленности и торговли РТ.

Лаборатория находится в здании Германо-российского института новых технологий. На ее базе планируется готовить студентов по всем профильным направлениям для высокотехнологичных предприятий — стратегических партнеров КНИТУ-КАИ, проводить научные исследования и разработки в области цифровой экономики. 

Компания Keysight Technologies предоставляет для оснащения лаборатории лицензии на 52 рабочих места полнофункционального пакета САПР Keysight EEsof. Эта система обеспечивает разработку радиоэлектронной и инфокоммуникационной аппаратуры. Например, с ее помощью можно провести полномасштабное моделирование или уникальный 3D электромагнитный и температурный анализ.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Алмаз Хусаинов и ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, а также представители компании Keysight Technologies.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100