news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Клязьме обнаружено маслянистое пятно размером 15 метров

На место происшествия выехала оперативная группа Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

(Владимир, 20 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). 18 марта около 16:00 в районе автомобильного моста через Клязьму, вдоль ее правого берега, сотрудники УВД города Коврова Владимирской области обнаружили на поверхности реки масляное пятно значительных размеров. На место происшествия выехала оперативная группа муниципального учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" (МУ "ГОЧС"). Сотрудники осмотрели место происшествия. Из шлейфа предположительно нефтепродуктов шириной 10 - 15 метров были взяты образцы для анализа, сообщили в мэрии Коврова.

19 марта под председательством заместителя главы Заидина Асварова в городской администрации с целью обмена сведениями и постановки дальнейших задач прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящий момент в черте Коврова пятно отсутствует в первоначально выявленном размере. Однако невозможно, пока не растаял лед, выявить ни источник, ни истинные масштабы загрязнения.

Тем не менее, члены КЧС определились, что загрязнение Клязьмы "нефтепродуктами" не повлечет за собой тяжелых последствий для Коврова, угрозы жизни и здоровью жителей, а заместитель Главы города сказал, что загрязнение может быть результатом произошедшего два месяца назад розлива мазута в Подмосковье.

В ближайшие дни наблюдения за состоянием реки Клязьма будут продолжены. До конца недели по три раза в сутки будут проводиться заборы воды для проведения экспертизы - на входе в Ковровский район, в черте города, и на выходе из Ковровского района.

Начальник милиции общественной безопасности УВД города Коврова и Ковровского района Герман Моисеев потребовал как можно быстрее выяснить, какое воздействие было оказано на объекты животного мира в результате появления пятна, что необходимо для определения ущерба и возможности дальнейшего возбуждения уголовного дела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2