news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Китае выращен "самый вкусный рис"

Образец риса под лабораторным номером "Наньцзин-46" (южно-короткозерный рис) признан лучшим.

Образец риса под лабораторным номером "Наньцзин-46" (южно-короткозерный рис), признанный лучшим, дает урожайность 600 килограммов с му (15 му = гектар). Планируется, что уже летом 2008 года его будут высаживать в провинции Цзянсу, передает агентство «Синьхуа».

По словам селекционера, в провинции Цзянсу, одном из ведущих рисопроизводящих районов страны, посевные площади под заливным рисом составляют 2,2 млн. гектаров земли. Согласно национальным стандартам качества риса, установленным в Китае в 1999 году, этот злак может соответствовать первому, второму и третьему уровню качества.

В случае если рис, выращенный в Цзянсу, будет соответствовать стандарту третьего уровня и выше, можно будет расширять площадь посадок, утверждают специалисты. Вместе с тем, данная градация заливного риса на три уровня касается, прежде всего, физического облика продукта. Но, как убежден ученый, "гораздо более важно то, каков рис на вкус, нежели то, как он выглядит", цитирует его слова Рокфеллер.ру.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2