news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Китае создано Национальное бюро по предупреждению коррупции

(Хабаровск, 14 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Китае создано Национальное бюро по предупреждению коррупции. Об учреждении специализированного ведомства, главой которого назначена министр контроля КНР Ма Вэнь, объявлено сегодня в Пекине на пресс-конференции, сообщает «Синьхуа».

ЦК КПК, Госсовет КНР издавна уделяют серьезное внимание борьбе с коррупцией. Учреждение бюро является одной из важнейших мер ЦК КПК и Госсовета КНР, принятой на основе научной оценки ситуации в целях углубления работы по предупреждению коррупции, подчеркнула Ма Вэнь. Оно требуется для отстаивания стратегического курса борьбы с коррупцией и создания системы наказания и борьбы с коррупцией, а также выполнения Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Ма Вэнь считает, что создание такого специализированного ведомства поможет координировать работу по предупреждению коррупции в разных ведомствах и службах страны, расширит сферы антикоррупционной деятельности и усилит способность к предупреждению коррупции, а также будет способствовать наращиванию международного обмена и сотрудничества в этой сфере.

Ма Вэнь указала, что новое бюро будет серьезно изучать важные выступления генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао в Партийной школе при ЦК КПК 25 июня и дух предстоящего 17-го съезда КПК.

Предстоит также активно заимствовать полезный международный опыт, чтобы углубить работу по предупреждению коррупции и принять эффективные меры для предотвращения злоупотреблений служебным положением, сообщает Международное радио Китая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100