news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Китае представили успешный опыт РТ по сохранению объектов культурного наследия ЮНЕСКО

news_top_970_100

В рамках 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО состоялась презентация «Из Фучжоу в Казань – программа лидерства в области всемирного наследия», которая представила успешный опыт РТ по сохранению исторической среды. Об этом сообщается на портале мэрии Казани.

Главным докладчиком с татарстанской стороны выступил начальник управления международных и межмуниципальных связей Исполкома Казани Руслан Галиахметов. Он рассказал о сохранении объектов культурного наследия ЮНЕСКО в республике, в первую очередь, о Казанском Кремле, мирном сосуществовании разных народов и религий в регионе. Кроме того, он презентовал программу «Сохранение и развитие исторического центра города Казани», в рамках которой, в том числе, воссоздали Старо-Татарскую слободу.

Ранее сообщалось, что мероприятие посетят Президент РТ Рустам Минниханов и Государственный Советник республики Минтимер Шаймиев. Последний огромное внимание уделяет восстановлению и воссозданию исторических, духовно значимых мест в РТ. В своем интервью Сергею Брилеву Минтимер Шаймиев с гордостью рассказывал, что Татарстан — единственный регион, в котором есть сразу 3 объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Под его руководством фонд «Возрождение» занимался восстановлением исторического комплекса «Остров-град Свияжск» и воссозданием древнего Болгара.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100