news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Китае построили необычный небоскреб, напоминающий жителям о самом родном

Задумка архитектора вызвала бурю обсуждений и насмешек в соцсетях.

news_top_970_100

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). В Китае построили небоскреб необычной формы, чтобы напомнить местным жителям о самом родном, сообщает китайское издание Shanghaiist.

В августе завершилось строительство огромного медиацентра, работа над которым велась в течение двух лет. Изначально планировалось, что небоскреб будет своим видом напоминать террасированные сельхозугодия. По задумке архитектора, облик здания должен повторять ландшафт провинций Гуанси и Юньнань и напоминать жителям о родных краях.

Guangxi New Media Center стал предметом массовых обсуждений в соцсетях. Многие начали высмеивать небоскреб за его фаллическую форму. В Сети даже появился фейковый видеоролик, где можно увидеть, как с верхушки здания якобы запускают фейерверки.

Представитель Guangxi Broadcasting and Television Network заявил китайским СМИ, что ролик — подделка. «Не было никаких фейерверков, это все проделки интернет-пользователей. Прошлой ночью мы просто включили подсветку здания в честь Праздника середины осени», – добавил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100