news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Китае подтвердили наличие в игрушках опасных токсинов

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Игровые китайские наборы, от которых в США и Австралии пострадали несколько детей, действительно содержат опасные для здоровья человека вещества. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Главного государственного управления по контролю за качеством, проверке и карантину КНР по итогам предварительного расследования.

Китай подтвердил информацию о том, что составные части игрушек содержат клей в виде раствора полимера под названием бутиленгликоль, который при попадании в организм может вызвать эпилептический припадок и даже привести к летальному исходу, сообщает АМИ-ТАСС.

Речь идет об игровых наборах под названием Aqua Dots (водяные бусинки). Власти США наложили запрет на продажу около 4 млн. таких наборов после того, как двое детей, проглотивших бусинки, впали в кому. Еще трое детей были госпитализированы в Австралии, после чего правительство страны ввело временный запрет на импорт произведенных в КНР детских игрушек.

В заявлении также отмечается, что базирующаяся в Мельбурне компания- поставщик Moose Enterprise, которая разместила заказ на изготовление игрушек на фабрике Ванци в южнокитайском городе Шэньчжэнь, одобрила формулу продукта и образцы до начала массового производства.

Китай уже ввел запрет на экспорт этих игрушек, а также лишил лицензии фабрику, которая их произвела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2