news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Китае из-за тайфуна эвакуирован почти миллион человек

(Хабаровск, 19 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). Власти Китая эвакуировали более 900 тыс. человек с юго-восточного побережья страны из-за приближающегося тайфуна Сепат, сообщает «Синьхуа».

540 тыс. жителей проживают в провинции Фуцзянь, 300 тыс. – в провинции Чжэцзян и порядка 70 тыс. – в Гуанчжоу. По прогнозам стихия должна охватить прибрежные районы именно этих трех провинций. Тайфун на побережье ждали в субботу вечером либо в воскресенье днем. Основной удар стихии придется на участок берега между городами Цзиньцзян и Сямынь в провинции Фуцзянь, прогнозируют метеорологи, которые подняли уровень штормовой тревоги до высочайшего.

По данным метеорологов, когда тайфун достигнет суши, скорость вихрей будет составлять 144 км/ч. В прибрежных районах всех трех провинций отменены авиарейсы, приостановлено паромное сообщение.

По поступившей из Тайбэя информации, вся территория Тайваня оказалась во власти супер-тайфуна "Сепат".

Тайфун уменьшил интенсивность после достижения территории Тайваня в субботу утром. Несмотря на это, он двигался в северо-западном направлении со скоростью 20-24 км в час. Скорость ветра в его центре достигала 155 км в час, сообщает Международное радио Тайваня.

По словам метеорологов, структура «Сепата» была нарушена после того, как он достиг территории острова, что привело к снижению его интенсивности. Поскольку тайфун закрыл собой всю территорию острова, сильные порывы ветра и проливные дожди наблюдались во всех частях Тайваня.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100