news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Китае — эпидемия энтеровирусной инфекции

Представители органов здравоохранения Китая сообщили, что еще почти 600 детей заразились желудочно-кишечным вирусом.

(Хабаровск, 4 мая, “Татар-информ”, Алексей Минин). Представители органов здравоохранения Китая сообщили, что еще почти 600 детей заразились желудочно-кишечным вирусом, унесшим ранее жизни 20 человек. Возраст детей, заразившихся опасным вирусом, варьируется от двух до шести лет. Как сообщает агентство «Синьхуа», общее число заболевших так называемым энтеровирусом 71 составляет 2477 человек.

В настоящее время более 700 детей находятся на лечении в медицинских учреждениях страны, при этом 36 из них находятся в критическом состоянии. Первый случай заражения желудочно-кишечным вирусом был зарегистрирован в городе Фуянг в марте текущего года.

Как отмечает агентство PrimaMedia, энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей. Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания. Наиболее подвержены энтеровирусным инфекциям дети.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2