news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Китае число мужчин брачного возраста на 18 млн. больше, чем женщин

(Хабаровск, 22 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Китае число мужчин в возрасте, с которого разрешается вступление в брак, на 18 млн. человек больше, чем женщин. По оценке, в 2020 году количество мужчин в возрасте 20-45 лет будет на 30 млн. больше, чем женщин, поэтому многие мужчины брачного возраста будут вынуждены остаться холостяками, сообщает агентство Синьхуа.

На открывшемся накануне в г. Шэньян (провинция Ляонин, Северо- Восточный Китай) совещании с участием председателей провинциальных обществ планового деторождения, председатель Всекитайского общества планового деторождения Цзян Чуньюнь отметил, что в стране наблюдается тревожная тенденция растущей диспропорции между новорожденными мальчиками и девочками, которая в настоящее время составляет 119:100. Глава Государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Чжан Вэйцин назвал данную диспропорцию серьезным препятствием на пути развития в стране гармоничного и стабильного общества.

Для решения этой демографической проблемы, как сообщил Цзян Чуньюнь, его общество совместно с Государственным комитетом по демографической политике и плановому деторождению и другими ведомствами развернет ряд мероприятий, нацеленных на заботу о девочках, защиту законных прав и интересов женщин и т. д

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100