news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Кисловодске отметили юбилей дочери Ф.Шаляпина

(Ставропольский край, 15 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Кисловодске, в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина», отметили 95-й день рожденья Марины Федоровны Шаляпиной (в замужестве Фредди), дочери великого русского певца Федора Шаляпина. Как сообщила ИА «Татар-информ» директор музея Шаляпина Ольга Красникова, Марине Федоровне в Италию, в Рим (по ее месту жительства) была отправлена поздравительная телеграмма и сувениры в русском стиле.

«Кроме того, мы поздравили Марину Федоровну по телефону»-сказала директор музея. По ее словам, сотрудники Кисловодского музея пригласили Марину Шаляпину на торжества, посвященные 90-летию знаменитого концерта, который великий русский бас дал с веранды дачи. «Не исключено, что Марина Федоровна приедет в Кисловодск»  -  сказала О. Красникова.

М. Шаляпина родилась 14 марта 1912 года в России, в 1931 году стала «Мисс Россия», выиграв конкурс красоты в Париже, училась у примы Императорского балета Матильды Кшесинской. Ко дню ее рождения в Кисловодске приурочена специальная выставка фотографий дочери великого певца, самого Ф.Шаляпина и всей семьи.

«Дачей Шаляпина» кисловодчане окрестили дачу купца Михаила Ушакова в центре Кисловодска после того, как Федор Шаляпин, снимавший ее на лето, дал бесплатный концерт для жителей и гостей города, исполнив с открытой веранды особняка три десятка произведений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100