news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Кировском районе Казани прошел День призывника

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на территории войсковой части №5561, расположенной в Кировском районе Казани, состоялся районный День призывника, в котором приняли участие около 150 человек – учащиеся Казанского речного техникума, Казанского технологического колледжа, Казанского торгово-экономического техникума, ПУ-137 и 26. Среди них были 16 ребят, которым в скором времени предстоит пополнить ряды вооруженных сил.

На торжественном митинге перед ребятами выступили глава администрации Кировского района Казани Айрат Нурутдинов, военный комиссар военного комиссариата Кировского и Московского районов Василий Ткаченко и солдат срочной службы воинской части 5561 Андрей Котов.

Обращаясь к призывникам, Айрат Нурутдинов сказал, что Кировский район славился своими давними традициями. «Более 200 лет нашему Пороховому заводу, очень много кировчан трудилось на нем. Их трудовые и военные традиции живы до сих пор. Вы сегодня находитесь в одной из прекраснейших частей. Она себя хорошо зарекомендовала. Здесь трудятся талантливые преподаватели. У вас сегодня прекрасная возможность познакомится с этой частью, потому что многим из вас, возможно, доведется здесь служить. Служба в армии – это ваш священный долг. Именно там вы сможете приобрести незаменимый опыт в своей жизни, сформируете свой характер», - подчеркнул он.

Глава Кировского района напомнил, что 14 жителей района во время Великой Отечественной войны получили звания Героев Советского Союза. «Хотелось бы, чтобы и вы продолжили традиции, заложенные вашими дедами и прадедами», - сказал он.

По словам Василия Ткаченко, сегодня в вооруженные силы идут только самые здоровые и морально устойчивые молодые люди. «Служба в армии – это большая школа жизни, - считает он. - Пройдут года после этой службы, о которых вы будете вспоминать добрыми и хорошими словами. Служба в армии почетна и обязывает ко многому. Не роняйте честь Казани и Татарстана».

От лица личного состава части 5561 призывников поприветствовал солдат срочной службы Андрей Котов. «Многие из вас в скором будущем пополнят ряды Вооруженных сил России. Помните, что военная служба – это почетная обязанность каждого гражданина. Защищать свой народ, Отечество, родных и близких – вот тот стимул, который должен быть у каждого гражданина. Только отслужив в рядах Вооруженных сил России, юноша становится настоящим мужчиной», - так напутствовал он молодых людей.

После торжественной части всем призывникам глава района вручил подарки – «Наборы призывника». В маленькой сумке есть все необходимое на первое время: зубная щетка, паста, расческа, мыло и другие бытовые принадлежности, которые понадобятся новобранцу.

Позже для гостей праздника была проведена экскурсия по территории войсковой части. Ребята познакомились с бытом военнослужащих, порядком несения воинской службы и строевой подготовкой. Призывники увидели настоящее оружие, спецсредства, боевую и спецтехнику, которыми сегодня оснащены специальные моторизованные войсковые части.

По окончании экскурсии вокально-инструментальный ансамбль военнослужащих в/ч 5561 показал концерт. Закончился День призывника обедом в солдатской столовой.

Для справки: войсковая часть №5561 – это специально сформированный моторизованный полк внутренних войск МВД РФ. Личный состав части выполняет задачи патрульно-постовой службы по обеспечению безопасности массовых мероприятий. С 1995 года полк выполнял служебно-боевые задачи вне пункта постоянной дислокации на территории Северо-Кавказского региона. Командиром в/ч 5561 с 1987 года является полковник Анатолий Завгороднев. Под его руководством часть 5561 на протяжении последних 8 лет является первой в войсках Приволжского округа Внутренних войск МВД России. В последние годы при непосредственном участии и помощи со стороны республики и города велась реконструкция военного городка, были улучшены условия для службы и отдыха военнослужащих, оборудована столовая, отремонтировано большинство казарменных помещений и клуб. Кроме того, проведена большая работа по наглядному оформлению территории военного городка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100