news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В КГУ начнут готовить специалистов по компьютерной безопасности

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В ходе заседания Ученого совета Казанского государственного университета, которое прошло вчера под председательством проректора по научной работе КГУ Даниса Нургалиева, было принято решение об открытии новой специальности «Компьютерная безопасность» на факультете вычислительной математики и кибернетики вуза.

Кроме того, с сообщением о состоянии и перспективах развития Химического института имени Бутлерова выступил его директор, профессор Владимир Галкин, сообщает пресс-центр КГУ. Ознакомившись с представленным докладом, а также с заключением академической комиссии, члены Ученого совета отметили традиционно высокий уровень научно-исследовательских работ и положительный результат слияния в единую структуру НИХИ имени Бутлерова и химического факультета КГУ, которое состоялось в 2003 году. Подразделение готовиться к переходу на двухуровневую систему образования, планирует реставрировать музей Казанской химической школы, а также создать современный сайт института.

Заведующая кафедрой микробиологии биолого-почвенного факультета Ольга Ильинская, представляющая комиссию по внешним связям Ученого совета КГУ, предложила учредить новый знак отличия – «За сотрудничество с Казанским государственным университетом». Им предполагается награждать граждан Российской Федерации и зарубежных стран, внесших значительный вклад в развитие плодотворного сотрудничества с КГУ, приведшего к значимым достижениям в области науки, образования, культуры, социального и экономического развития. Ученым советом было утверждено положение о знаке отличия. Эскиз медали будет разрабатываться.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100