news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В КГТУ им.А.Туполева состоится всероссийский научно-философский семинар

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). 2-3 ноября на кафедре философии КГТУ им. А.Туполева пройдет всероссийский научно-философский семинар, основными темами которого станут вопросы общей теории неоднородности, синергетики и ситуационные исследования. Как сообщили в пресс-службе вуза, в семинаре примут участие более 60 ученых-исследователей из 17 городов России, а также из Украины, Белоруссии, Узбекистана.

Мероприятие проводится совместно с Министерством образования и науки РФ, Головным советом «Философия» МНО РФ, Центром ситуационных исследований при КГТУ-КАИ, Казанским отделением Российской академии естествознания, Татарским отделением Российской экологической академии, Казанским филиалом Санкт-Петербургской академии истории науки и техники.

Общая теория неоднородности и синергетика являются современными междисциплинарными, общенаучными направлениями исследований. В общей теории неоднородности обобщены теоретические знания технических наук – физики, космологии, геологии, биологии, географии, экологии, социологии. На этой основе сформулированы общие принципы и положения, отражающие роль неоднородности и однородности в зарождении, развитии, функционировании и разрушении систем различного происхождения.

Синергетика – теория самоорганизации неравновесных и хаотических систем, которые самопроизвольно в силу внутренних механизмов переходят в новое качественное состояние, характеризующееся устойчивостью и порядком. Современный уровень развития синергетики позволяет применять ее достижения не только в физике и химии, где она зародилась, но и в социальных и экономических науках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2