news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В КГЭУ заявили о готовности провести дистанционно летнюю сессию и приемную кампанию

В связи с угрозой распространения Covid-2019 вузы республики проходят вынужденную проверку на прочность.

В КГЭУ заявили о готовности провести дистанционно летнюю сессию и приемную кампанию
news_top_970_100

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-2019 Казанский энергоуниверситет наряду с другими вузами Татарстана перешел на дистанционное обучение студентов. При необходимости вуз готов провести в удаленном режиме летнюю сессию и зачисление абитуриентов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал сегодня первый проректор – проректор по учебной работе КГЭУ Александр Леонтьев.

«До этого экзамены в онлайн-режиме мы проводили, но в единичных случаях. Сейчас мы этот вопрос прорабатываем, исходя из того, что дистанционную форму работы могут продлить. Госэкзамены начинаются с 23 мая. До этого времени мы успеем подготовиться технически и расширим свои возможности», – сказал он.

Александр Леонтьев также заметил, что по итогам приемной кампании 2019 года более половины заявлений от абитуриентов были приняты в онлайн-режиме. Технически вуз к такой системе работы готов, к удаленной подаче документов готовы и сами абитуриенты.

В понедельник, 16 марта, был издан приказ министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, которым было рекомендовано в связи с распространением коронавируса Covid-2019 перевести вузы страны на дистанционное обучение.

Дистанционные технологии обучения в КГЭУ применяются давно, для этого здесь созданы все необходимые условия – закуплено оборудование, созданы кабинеты и лаборатории, успешно выпускаются онлайн-курсы.

«Вузы переживают глобальный масштабный эксперимент. Это проверка на прочность: смогут ли высшие учебные заведения оперативно в экстремальной ситуации наладить работу в совершенно новом формате. Дистанционным обучением так или иначе занимаются все вузы. Это необходимость, но не хотелось бы до нуля сводить живое общение», – заключил проректор по учебной работе КГЭУ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100