news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В КГЭУ прошло заседание межвузовского комитета по профилактике экстремизма

В начале мероприятия гости и представители КГЭУ посетили торжественный парад студентов вуза с участием бойцов Форпоста.

news_top_970_100

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). Сегодня на базе Казанского государственного энергоуниверситета прошло заседание межвузовского комитета по профилактике экстремизма и предотвращению межнациональных конфликтов среди студентов Совета ректоров вузов РТ.

В начале мероприятия гости и представители КГЭУ посетили торжественный парад студентов вуза с участием бойцов Форпоста, большинство из которых являются бывшими и нынешними студентами вуза. Данная акция – парад учащихся КГЭУ – имела патриотический характер. Еще несколько дней тому назад вся страна отмечала 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Кульминацией парада стали показательные выступления бойцов ССБ КГЭУ и по совместительству сотрудников Форпоста.

После показательных выступлений антиэкстремисткого и антитеррористического характера участники заседания, среди которых были проректоры казанских вузов, представители силовых и правоохранительных структур и общественных организаций, проследовали в Центр компетенций и технологий в области энергосбережения. Здесь они смогли ознакомиться с научным потенциалом вуза и всей Республики Татарстан в области энергосбережения и деятельности по повышению энергоэффективности.

Право открыть мероприятие было предоставлено ректору КГЭУ Э.Абдуллазянову, который рассказал о достижениях вуза как в области противодействия экстремизма и антитеррористической работе, так и в учебной, научной областях, в сфере развития материально-технической базы вуза.

Взявший слово после ректора КГЭУ заместитель начальника Казанского юридического университета МВД РФ полковник Евгений Павлович Шляхтин отметил в своем докладе, что в вопросах борьбы и противодействия экстремизму необходимо работать планомерно. Как подметил полковник Е.Шляхтин, проведение заседания в КГЭУ неслучайно. Он подчеркнул, что в вузе делается многое для планомерной работы в рамках противодействия экстремизму.

Замначальника КЮИ МВД РФ констатировал, что в целом в вузовской среде практически нет лиц, замеченных в экстремистской и террористической деятельности. Этот отрадный факт можно отнести на счет хорошей и планомерной работы вузов нашей республики, сообщает Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100