news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Керченском проливе терпит бедствие российское нефтеналивное судно

(ЮФО, 12 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). По сообщению оперативного дежурного морского спасательного координационного центра города Новороссийска, 11 ноября в 4:50 мск на рейде порта «Кавказ» (Краснодарский край) в Керченском проливе в результате сильного шторма (6-7 баллов) разломился надвое танкер «Волгонефть».

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, на борту танкера (порт приписки Астрахань) находится 4777 тонн мазута и 13 человек экипажа. Все члены экипажа собрались в кормовой части судна. Пострадавших нет. По предварительным данным, в море могло вылиться около 1тыс. 200 тонн мазута.

К месту аварии вышли 2 судна СКЦ города Новороссийска "Посейдон" и "Задорожный" с боновыми заграждениями.

Во взаимодействии с капитаном порта «Кавказ», Минтрансом России, СКЦ Новороссийска, Керченским региональным координационно-спасательным центром МЧС Украины на месте происшествия работают оперативные группы ЮРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В готовности к вылету для разведки находится вертолет МЧС России Ка-32 и самолет Ан-30 МЧС Украины, однако погодные условия пока препятствуют вылету (ветер юго-восточный до 32 м/с, волнение моря 4 балла).

По информации Росгидромета, погодные условия ухудшаются, направление ветра изменяется с Юго-западного на западный и усиливается до 35 м/с.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю работает телефон "горячей линии" - (861)262-34-46.

В спасательных работах задействованы 99 человек и 21единица техники (ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, КАСС "Кубань-Спас", порт "Кавказ", АСПТР Новороссийское управление). Обстановка уточняется.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2