news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В каждом районе Татарстана определены хозяйства для внедрения цифровых технологий

Муниципальные образования составят дорожную карту по внедрению цифровых технологий в базовом хозяйстве.

news_top_970_100

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). В каждом районе Татарстана определены базовые хозяйства для внедрения передовых цифровых технологий, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики начата цифровизация отрасли животноводства, – говорится в сообщении. – До 15 июня каждое муниципальное образование составит дорожную карту по внедрению цифровых технологий в базовом хозяйстве».

В базовом хозяйстве будут внедряться программы управления стадом, а также программы управления кормлением. Закупка программных продуктов вместе с оборудованием будет субсидироваться по схеме «40х60».

По словам гендиректора Республиканского информационно-вычислительного центра Нияза Халиуллина, с 2021 года вступят в силу нормы федерального закона об идентификации животных. Внедрение унифицированных идентификационных номеров начнется с базовых хозяйств, уточнил он.

Унифицированные номера каждому хозяйству выдаст племенное управление. Хозяйства приобретут ушные бирки с лазерным нанесением этих номеров и электронную метку. Такими метками отметят все поголовье крупного рогатого скота. Затем идентификационные номера и данные каждого животного будут зарегистрированы в программе управления стадом.

Предполагается, что убойные пункты будут принимать животных строго по унифицированным номерам и видеть в электронной базе всю историю животного.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100